周恩来纪念馆荣膺“示范基地”
2017-06-19 09:55:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  ■记者杜勇清通讯员李方宇

  本报讯 日前,国家旅游局公布“四个一批”志愿服务先锋榜单,周恩来纪念馆入选中国旅游志愿服务“示范基地”。

  去年9月,国家旅游局联合中国旅游报社启动“四个一批”旅游志愿服务先锋行动,面向全国征集中国旅游志愿服务“先锋人物”、“先锋组织”、“先锋项目”和“示范基地”,以进一步发挥旅游志愿服务在推进文明旅游工作中的作用。此次活动共评选出中国旅游志愿服务“先锋人物”95名、中国旅游志愿服务“先锋组织”50个、中国旅游志愿服务“先锋项目”45个、中国旅游志愿服务“示范基地”50个。

  近年来,周恩来纪念馆立足红色资源优势,依托单位共建模式,在景区志愿者服务管理机制规范化、组织建设网络化、技能培训程序化、运行操作制度化、活动开展经常化等方面进行探索,形成了淮安旅游志愿服务的特色品牌。该馆现有志愿者244名,去年以来开展景区志愿服务300余人次,累计服务时长超过1100小时。

作者:  编辑:后晨