资本市场“常州板块”再扩容 中创新航成为港股动力电池第一股
2022-10-07 08:14:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 张宇熠) 10月6日,中创新航科技股份有限公司在香港联合交易所主板挂牌交易,股票简称“中创新航”,成为港股动力电池第一股,也是常州今年第四家上市企业。

常州市委副书记、市长盛蕾表示,常州高度重视资本市场发展,坚持把推动企业上市作为建设“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”的关键举措,不断强化政策引导,优化服务环境,培育上市资源,全力推动资本市场“常州板块”扩容提质。

中创新航上市是常州历年来融资额最大的IPO项目。公司总部位于金坛区,主要从事动力电池和储能系统产品的设计、研发、生产和销售,已成为全球唯二拥有磷酸铁锂及三元锂电池,并可为主机厂提供全系车型配套能力的动力电池领先企业。公司首次发行2.658亿股,每股发售价38港元,募资约101.02亿港元。

目前,常州上市公司累计达85家,募集资金总额近1500亿元;全市申报在审和过会待发企业21家,在江苏证监局辅导备案企业30家,完成股份制改造企业169家,初步形成了产业特色鲜明、规模结构合理、发展潜力巨大的上市后备梯队。

作者:  编辑:夏禹玮