常州市委召开深入推进全面从严治党专题会议
2022-09-23 08:52:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

9月22日上午,市委召开深入推进全面从严治党专题会议,市委书记陈金虎强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实省委工作会议和设区市市委书记座谈会精神,坚定不移将全面从严治党向纵深推进,以永远在路上的坚韧和执着正风肃纪反腐,为实施“532”发展战略提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在听取市纪委监委、市委巡察办工作汇报后,陈金虎强调,要坚持全面从严治党永远在路上,坚持自我革命永远在路上,坚持严管就是厚爱,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃政治纪律政治规矩,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以铁的决心、铁的措施持之以恒纠“四风”,不断释放全面从严、一严到底、久久为功的强烈信号。要坚持压实责任、传导压力。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,切实把严的主基调长期坚持下去,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程和各方面。各级领导班子成员特别是“一把手”要以身作则、以上率下,既要带头严守纪律,又要严格自律、严负其责、严管所辖,持续涵养风清气正的政治生态。

要坚持真抓真处、严查严处。坚持问题导向,突出重点领域严厉惩治腐败,加大明察暗访力度,坚定不移纠“四风”树新风,真正管出习惯、抓出成效、化风成俗。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,紧盯薄弱环节,坚守重要节点,持续加大查处问责和通报曝光力度,始终保持严管严查严处的高压态势。

要坚持标本兼治、常态长效。扎实开展各级巡视、巡察和审计反馈问题整改“回头看”,一体抓实问题整改和系统治理、源头治理,织密扎紧制度“笼子”。坚持“三不”一体推进,以钉钉子精神加强作风建设,坚决打好反“四风”、优作风的持久战。深化理想信念教育、廉洁文化教育、警示教育,严格家风家教,引导党员弘扬党的光荣传统和优良作风。

市领导梁一波、季培东、李文宏、杭勇出席会议。

作者:  编辑:张苏宁