第二届电动汽车充电设施技术创新大会在常州举行
2022-08-06 11:10:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(董心悦) 4—5日,由中国电力企业联合会电动交通与储能分会、能源行业电动汽车充电设施标准化委员会主办,星星充电承办的第二届电动汽车充电设施技术创新大会在常州举行。

此次技术创新大会围绕充电设施领域的技术痛点与进步,邀请全国电力行业30余位专家学者、企业负责人等展开技术研讨。大会内容涵盖产品迭代、技术革新、标准制定、绿电现货与能源交易等多领域。

大会期间,电动汽车充换电技术白皮书发布。来自中电联、国家电网、中国石化等的专家学者、企业研发负责人,就电动汽车充电设施技术及产业发展、电动汽车与智能电网融合、充电安全提升等重点技术领域展开研讨。大会还针对充电标准修订、换电及储能应用关键技术、绿电交易等展开分论坛讨论。

我国新能源汽车保有量已突破1000万辆,充电需求也随之快速增加。作为本届大会举办地,常州新能源产业近年来发展势头强劲,目前已拥有涵盖核心零部件制造、整车制造及充电配套设施生产等在内的完整新能源汽车产业链。今年上半年,常州新能源汽车产业集群产值突破1100亿元。

市委常委、武进区委书记乔俊杰出席活动并致辞。

作者:  编辑:耿文静