常州:第34届科普宣传周开幕
2022-05-25 09:10:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(记者 姜小莉) 5月24日上午,武进区地质矿物科普馆开馆,同时拉开了常州市第34届科普宣传周的大幕。

2022年全国科技活动周暨常州市第34届科普宣传周活动于5月21—28日开展。本届科普宣传周将围绕“走进科技 你我同行”主题,以未成年人、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员为重点,精心策划、组织实施近300项贴近实际、贴近生活、贴近公众的特色科普活动。

当天开馆的武进区地质矿物科普馆,位于环太湖艺术城主展馆,是集地质矿物科普和奇石展览为一体的科普场馆。其中,馆内展示了奇石50多种上百件,汇集了灵璧石、太湖石、英石、昆石四大名石;矿晶展示部分汇聚了86种晶莹剔透、千姿百态、精美无比的矿物晶体、晶簇。

开幕式上,还进行了武进区“乡村复兴少年宫”、武进区新时代文明实践中心站点授牌仪式和武进区“树人红盟”科普基地启用仪式。

作者:  编辑:张迪