常州全面启动“名城名校合作行 创新创业赢未来”活动
2021-10-17 08:58:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

常报全媒体讯(记者姜小莉) 10月15日至16日,由市委副书记、代理市长盛蕾带队的常州市党政企代表团,首站来到湖北省武汉市,进一步深化与武汉地区各大高校、科研院所、企业界的深度合作,全面开启“名城名校合作行 创新创业赢未来”活动。

15日下午,盛蕾拜访了中国工程院院士、华中科技大学校长李元元。在座谈交流中,盛蕾介绍了常州宜居宜业的生活环境并表达了开放包容的求才之心,希望校地进一步创新产学研合作机制体制,开展深度对接。李元元表示,华中科技大学将积极对接常州经济和产业发展需求,充分发挥学科和人才优势,在人才培养、科技成果转化、科学前沿领域研究等方面创新合作模式,鼓励支持更多优秀人才来常州发展。

在16日上午举行的“龙城英才计划”推介会上,盛蕾说,常州武汉同饮一江水,人缘相亲、商缘相连,优势互补、设施互通。未来五年是常州乘势而上、赢得新一轮发展机遇的关键时期,比任何时候都渴求人才、渴望创新,也比以往任何时候都更有条件成就人才、成就事业。当前,常州正致力打造“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”,大力实施“532”发展战略,让人才创新创业的综合成本更具优势、产业基础更加雄厚、生态活力更加迸发、生活空间更加温暖。常州将全力当好培土施肥的“园丁”、共同成长的“合伙人”、贴心服务的“店小二”,全力打造“‘常’爱人才、‘州’到服务”品牌,期待各地青年才俊选择常州,开启人生新里程。

推介会上,瑞声科技、江苏立华牧业、武进国家高新区等14家单位和企业分别与华中科技大学、华中农业大学、武汉大学等多所高校,就人才创新创业、产学研合作等进行项目签约。

今年,常州向全社会发出了“不拘一格降人才”的最强音,各项人才政策和实施细则密集出台。其中,“引才专员”是常州“人才新政”创新的亮点之一,活动中,常州首次向武汉12所高校相关人员发放“引才专员”聘书。湖北省人才市场与武进区签署共建“人才合作基地”协议。落地华中科技大学的“常州市人才服务工作站”揭牌。

当天,常州在华中科技大学举行“名校优才”校园武汉专场招聘会。盛蕾在招聘会巡场时提出,要分析招引规律、精准对接需求,把常州人才招引的优惠政策和信息嵌入到高校招聘的各个阶段,让更多创新创业人才在常州奋斗出彩。

在武汉期间,代表团一行还拜访了武汉小药药医药科技有限公司、亿达中国控股有限公司,参观了华中科技大学部分国家重点实验室、研究中心。

市领导乔俊杰、张耀钢、吴新法和市政府秘书长周承涛参加活动。

作者:  编辑:杨月