溧阳医疗健康中心开工 打造苏浙皖健康服务新高地
2021-02-28 07:48:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (文静 邹迪 茵杰 黄伟)27日,溧阳举行全市重大项目暨市医疗健康中心开工活动。

溧阳市医疗健康中心总投资19.43亿元,包括江苏省中医院溧阳分院新院区,以及康复中心、养老中心、体检中心等综合配套设施,总建筑面积约20万平方米,设计床位1000张,日门诊量4500人次,预计2022年底投入使用,辐射苏浙皖三省交界地区。

“省中医院溧阳分院新院区不仅是造福苏浙皖群众的民生工程,更是助力‘健康江苏’建设和推动我省中医药事业高质量发展的有力支撑。”省中医院党委书记方祝元表示,将把该院区建设融入国家促进中医药传承创新发展的大格局、推动长三角更高质量一体化发展的大战略中谋划定位、加快推进,努力打造中医特色鲜明、时代气息浓厚、生态环境优美、便民高效服务的人文医院、智慧医院、绿色医院,争创有区域重要影响、集医疗教学科研康复为一体的三级综合性中医院,打造苏浙皖健康服务新高地。

作者:  编辑:陈茜