常州市举办“康养+”产业推介会
2020-09-26 09:47:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨天,2020年常州“康养+”产业推介会暨康复辅助器具科普宣传周活动在常州国际健康养老产品展示中心启动。民政部社会事务司副司长徐建中、国家康复辅具研究中心党委书记郑远长、江苏省民政厅厅长吕德明和市长陈金虎出席活动。

副市长许峥主持启动仪式。

陈金虎在致辞中说,近年来,常州坚持以市场为导向、创新为引领,大力促进康养产业发展。以康复辅助器具产业综合创新、社区租赁服务等国家级改革试点为契机,建成了全省首家养老服务业集聚区,打造了全链条、示范性康复辅助器具产业园区,全市康养产业发展迅速。

陈金虎表示,加快发展康养产业,事关民生福祉,有利于扩大养老服务供给、提升养老服务水平,是坚持人民至上、体现城市温度的必然要求;事关经济发展,有利于促进消费、扩大内需,对于推动形成双循环新发展格局具有积极意义。期待更多企业家来常投资康养产业,常州将以真诚的服务、一流的环境,让广大企业家来得放心、投得安心,携手努力,加快打造全国康复辅助器具产业高地,共创康养产业更加美好的未来。

据了解,自2013年以来,常州市每年举办“康养+”产业推介会,推出一批优质康养项目,为资本、人才、项目、企业有效对接打造平台,成为在国内有规模、有特色、有影响的康养推介和招商平台。本次活动既是康养产业推介会、招商会,又是以康复辅助器具推广应用为主题的科普宣传活动,将开展康养高峰论坛、康养实景体验、康养直播带货、康养推广应用、康养专题培训等五大系列活动。推介会期间,共有300多家企业参加巡展,高端康复机器人、外骨骼、虚拟现实康复训练系统、数字化智慧评估与训练系统、智能上肢作业系统等高科技康复产品集中亮相。

启动仪式上,国家康复辅具研究中心党委书记郑远长作主旨演讲,市民政局作常州康养产业推介。康复辅具护理保险战略合作、适老化改造、养老服务设施建设、为老养老服务公益创投等4类15个项目签约。

(常民轩 韩晖)

作者:  编辑:拾冠之