常州市领导督查危化品安全生产专项整治
2020-09-24 08:44:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 副市长陈正春、杨芬日前分别带队,采用“四不两直”方式,对新北区、天宁区开展危险化学品安全生产专项整治督查。

陈正春一行先后来到常州欧达润滑油科技有限公司、常州强能商贸有限公司、江苏常隆化工有限公司,分别就违法违规“小化工”专项整治、省督导组现场指出问题的整改落实、关闭退出化工生产企业专项工作进行督查。

陈正春要求企业切实落实好主体责任,算好“安全账”才有“经济账”。对违法违规“小化工”专项整治,要真正做到彻底排查不留死角、严厉打击绝不姑息、强力整治不留后患。此外,属地和房东在引进企业时,要提前把牢入驻企业的安全生产关和生态环保关,做到入驻企业可持续发展,为全市高质量发展提供助力。

杨芬一行前往江苏国松特种涂料有限公司和常州科威天使环保科技有限公司,督导关闭退出化工生产企业专项工作。她指出,对于企业关闭退出工作在做到规范有序、安全稳定的同时,要加强后续监管,防止企业关闭后违规生产死灰复燃,要按照要求做好后续环保处置工作,结合常州市产业布局,科学合理做好闲置资源再利用工作。

在江海环保有限公司,杨芬现场查看了对省督导组指出问题的整改落实情况。她指出,企业要切实履行好主体责任,要向先进企业借经验,向安全专家借脑力,全面提升企业的本质安全水平。

在郑陆镇舜北村,杨芬现场督导违法违规“小化工”专项整治工作。她指出,违法违规“小化工”专项整治要紧抓村、社区和基层网格,对前期排查发现的“小化工”问题企业和个人要立行立改,确保高质量完成各专项整治目标任务。

(黄洁璐)

作者:  编辑:景雯雯