省总工会领导来常调研小微企业工会经费支持政策
2020-08-14 08:59:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨天,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强一行来常州市调研落实小微企业工会经费支持政策情况。市人大常委会副主任戴士福,市政协副主席、市总工会主席徐伟南陪同调研。

魏国强强调,要进一步提高政治站位,充分发挥工会组织在推进企业复工复产、为实体经济纾困解难、服务地方经济发展等方面的积极作为,主动融入党委政府助力复工复产政策,把贯彻落实《关于应对新冠肺炎疫情影响进一步落实小微企业工会经费支持政策的通知》精神作为一项重要政治任务,下足功夫,做细做深;加强沟通协调,摸清底数,列出清单,全力以赴抓落实、抓推进,确保工会经费支持政策尽快落地生效,使基层企业真切感受到工会组织实实在在的援企惠企政策措施,将“六稳六保”落到实处。

记者了解到,常州市积极探索小微企业经费缓交甚至免交的扶持政策,相关做法被全国总工会信息采用,并与服务职工创新创业政策一起被纳入常州市关于应对新冠肺炎疫情助力企业恢复生产的20条措施。目前,常州市从调研摸底、企业排查、文件制定、操作流程、细化操作等方面入手,对小微企业工会经费支持政策采取“先征后返”“按季征收、次月返还”的操作办法,推动工会经费支持政策,增强小微企业获得感。此项政策的实施将惠及常州市59641家企业。

(高海燕 秋冰)

作者:  编辑:景雯雯