院校合作 溧阳人民医院成为南京医科大学教学医院
2020-08-13 08:55:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 记者昨天从溧阳市人民医院获悉,南京医科大学日前发文,决定将溧阳市人民医院建为南京医科大学教学医院。

南京医科大学是首批教育部、国家卫生健康委与省政府共建医学院校和江苏高水平大学建设高校,目前拥有国家级重点实验室1个、中国工程院院士2名、美国国家外籍院士1名,拥有博士学位授予点65个。

2016年,溧阳市委、市政府在推进全面接轨南京的进程中,决定开展“院府合作”模式,促成溧阳市人民医院与中医院相继成为省人民医院与省中医院分院。“院府合作”所取得的良好成效,促进了院校合作。今年7月,南京医科大学针对溧阳“院校合作”期盼,专门派出专家评审组到溧阳市人民医院展开教学医院评审。经考评,专家组对溧阳市人民医院教学管理、师资队伍、教学设施、教学质量等给予了高度评价,并提出了指导意见和建议。

据悉,通过创建教学医院,溧阳市人民医院将成为高等医学院校临床教学基地,同时也将进一步促进该院临床医疗、教学、管理等更加规范化、制度化、科学化。 (余琛 李金堂)

作者:  编辑:景雯雯