2019年度公路水运省级品质工程评价结果公布 常州4个项目在列
2020-08-12 08:54:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 省交通运输厅4日发布通告,公布2019年度全省公路水运省级品质工程示范创建项目评价结果,共有16个省级品质工程示范创建项目和9个市级推荐示范创建项目达标。常州市4个项目在列,在全省地级市中名列前茅。

这4个项目分别为:省级品质工程示范创建项目新孟河延伸拓浚工程前黄枢纽工程、常合高速公路茅山互通至金坛滨湖新城连接线工程、市级推荐示范创建项目常州至宜兴高速公路常州段和溧阳至高淳高速公路常州段。

新孟河延伸拓浚工程前黄枢纽工程是新孟河延伸拓浚工程的重要组成部分,设计为双线船闸,为Ⅲ级通航建筑物,可通航千吨级船舶。

常合高速公路茅山互通至金坛滨湖新城连接线工程即茅山旅游大道,是常金通道快速路的重要组成部分,也是金坛区干线公路网中最重要的一条横向道路。

常宜高速起自常州西绕城高速公路武进高新区枢纽,止于锡宜高速公路万石枢纽,其中常州段全长13.78公里,建成后将通过西绕城高速连接在建的五峰山过江通道,成为京杭间的快速通道。

溧高高速常州段全长约16.6公里,起点接溧宁高速公路南渡枢纽互通,终点位于溧阳市与高淳区县界,建成后将成为溧阳与南京之间的高速通道,并进一步完善常州市西南部高速公路网络,打通常州与皖东南城市的连接。

2019年是常州市交通运输领域“品质工程巩固提升年”,全市各在建项目坚持科技创新、防治通病,推动工程实体质量、功能质量、外观质量和服务质量均衡发展,全面提升公路水运工程品质,推动常州市交通建设高质量发展,为常州市建设“长三角中轴枢纽”提供了有力支撑。

(常交宣 唐文竹 赵鹤茂 殷益峰 实习记者张安琪)

作者:  编辑:景雯雯