常州开展今年第二个“学习日”活动
2020-08-10 08:57:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 8月8日是2020年全市第二个学习日。本次学习日的主题是“点赞中国之治,坚定制度自信”。连日来,各部门、单位纷纷开展学习日活动。

新北区奔牛镇举办“点赞中国之治,坚定制度自信”专题学习辅导会,邀请常州大学丁恒龙教授作《坚定制度自信,实现伟大梦想》专题辅导报告,从坚定制度自信的基本前提、必然要求、根本所在三个方面,对“坚定制度自信”是什么、为什么、干什么进行了详细解读,提出在坚定制度自信的基础上推进国家治理体系和治理能力现代化,从而实现中华民族伟大复兴的中国梦。

该区三井街道各党组织多措并举、以学促思,开展第二个“学习日”活动。巢湖社区党总支灵活运用微信、QQ等线上平台,每日在各支部党员群推送《中国制度面对面》等学习材料,为社区党员搭建“不打烊”的云端组织生活学习平台。汇丰社区党总支通过书记带头领学,党总支副书记、入党积极分子、江苏省常技师学生等青年基层理论宣讲员演讲等方式,为制度自信注入身边“新”活力。天安社区和藻江社区全体工作人员齐聚一堂,结对开展 “学习日”活动,共同学习并分享感悟。

钟楼区南大街街道中意社区党委组织辖区党员开展第二个学习日活动。党员们观看了《中国制度面对面》动漫微视频。社区党委副书记沈亚东带领党员重点学习了《中国制度面对面》部分内容。党员们表示,学习让他们更加深刻理解了党中央决策的英明果断和中国特色社会主义制度的优越性,更加坚定了前行信心。

钟楼区地方金融监督管理局全体干部学习了《中国制度面对面》部分内容,进一步认识我国制度优势,坚定制度自信,激发在党的领导下干事创业的热情,全力冲刺“五年上市企业倍增”目标,为钟楼区高质量发展注入金融动力。

该区退役军人事务局就《中国制度面对面》中关于军队建设内容进行学习讨论,强调要用心用情用力做好退役军人服务保障工作,不断提升退役军人获得感、幸福感和满意度,努力让军人成为全社会尊崇的职业。(周敏 闵佳 周瑾亮 王可人 吴同品)

作者:  编辑:陈茜