促进"六稳""六保" 常州召开金融运行分析座谈会
2020-08-03 08:50:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 为深入贯彻落实中央、省和市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,有力促进“六稳”“六保”任务落实,更好地推进全市经济社会高质量发展,7月31日上午,全市金融运行分析座谈会在市行政中心召开。市委常委、常务副市长梁一波与会并讲话。

会议总结回顾了今年以来的金融工作,分析了当前的经济金融形势,提出了问题和不足,并对下阶段的金融工作作出部署。

梁一波指出,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,全市金融系统要切实增强大局意识、责任意识、服务意识,准确把握当前经济金融形势,全力推动金融服务实体经济发展,持续强化金融服务实体经济保障。

梁一波要求,全市金融系统要全力支持“六稳”“六保”任务落实,提升金融惠企政策直达性,做好金融支持稳企业保就业工作,全力加大重点领域有效投放;持续优化金融营商环境,实现更广覆盖、更多突破、更低成本;坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,加强非法金融风险防范,着重稳控信贷资产质量,努力化解企业资金链风险。

今年以来,全市金融系统紧扣“服务实体经济、深化金融改革、防范金融风险”主线,扎实推进各项工作,取得了较好成效。截至6月末,全市金融业增加值按可比价计算增长8.2%,占GDP的比重为8.9%;本外币各项贷款余额增速位列苏南第一;制造业贷款增量列全省第四,占比列全省第三;普惠型小微企业贷款增长22.48%;不良贷款率0.78%,比年初下降0.21个百分点。全市新增上市公司4家。

会上,市地方金融监督管理局、人民银行常州市中心支行、常州银保监分局和5家银行金融机构代表作交流发言。(张琛 常金融)

作者:  编辑:景雯雯