巫山路校区整体置换 常州工学院将建设新校区二期工程
2020-07-02 09:11:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨天,新北区政府与常州工学院签订校区资源整合框架协议。市长陈金虎、副市长陈正春和市政府秘书长杭勇出席签约仪式。

根据协议,常工院将以巫山路校区整体置换位于辽河路校区以北、嫩江路以南、新龙二路以西、龙江路以东地块,建设新校区二期工程。二期建设用地主要用于巫山路校区搬迁,与中科院空天信息研究院合作建设卫星应用国际学院,建设中国女子手球集训基地(新北区体育馆)等。新北区政府将积极创造有利条件,推动项目加快建设、早日投用,为全体师生员工提供良好的工作、学习、生活环境。常工院将继续发挥办学优势,不断深化教育教学改革,加强师资队伍建设,努力培养更多、更优秀的创新型人才,为地方经济社会发展作出更大贡献。双方将围绕人才交流培养、科技成果转化、新兴产业培育等深化合作,推进校地资源双向衔接,实现优势叠加,共同打造政产学研合作共赢典范。

常州工学院创建于1978年,新校区于2014年落户高铁新城核心区域。该校每年有超过40%的毕业生在常就业。 (陈丽鹰 韩晖)

作者:  编辑:景雯雯