陈金虎调研上市后备企业
2020-02-25 08:51:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨天下午,代理市长陈金虎深入部分上市后备企业,调研疫情防控和复工复产工作。他要求各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚持“两手抓、两不误、两促进”,在确保疫情防控到位的前提下,全力支持企业复工达产,推动企业早日上市,奋力夺取疫情防控和高质量发展双胜利。

常州澳弘电子股份有限公司于2月10日复工,目前产能已恢复70%。该公司主要从事印制电路板相关业务,先后获得发明及实用新型专利80余项,目前正积极准备上市。陈金虎指出,企业要始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈思想,严格落实疫情防控和安全生产、环境保护主体责任。各相关部门要积极帮助企业协调解决复工复产和上市过程中遇到的现实问题,帮助企业尽快恢复产能,加快上市步伐。

在苏文电能科技股份有限公司,陈金虎向企业负责人详细了解疫情防控和复工复产情况。该公司集设计咨询、设备服务、安装建设以及智能运维于一体,是国家级高新技术企业。疫情发生以来,企业开发的综合能源管理开放平台已为112家企业提供电能使用解决方案,有效降低用电成本。陈金虎充分肯定企业疫情防控工作和智能用电方面的探索实践,希望企业抓住发展机遇,强化研发创新,不断拓展市场,做好上市充分准备,在电力互联网领域寻求更大突破。

陈金虎一行还调研了常州市凯迪电器股份有限公司、盛德鑫泰新材料股份有限公司和江苏晶雪节能科技股份有限公司。

陈金虎在调研中指出,上市是企业做大做强、百年长青的必由之路,是最好的招商引资。他希望广大上市后备企业在强化落实疫情防控、安全生产各项措施的同时,进一步加快上市步伐,依托资本市场推动企业进一步做大规模、做强实力、做优品牌,为常州产业结构更优、实体经济更强、竞争优势更显著作出更大贡献。各地各部门要全心全意营造良好营商环境,加大服务企业力度,保障企业发展要素,帮助企业扫清障碍、降低上市成本,推动更多企业走上资本经营与产品经营、品牌经营之路,不断提升核心竞争力。

市领导曹佳中、李林和市政府秘书长杭勇参加调研。

到上月底,全市累计有境内外上市公司62家,新三板企业108家。(姜小莉)

作者:  编辑:景雯雯