常州市首家“不打烊法院”亮相
2019-12-14 09:56:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 白天太忙没空去法院,想要立案怎么办?常州市首家“24小时自助诉讼服务中心”日前在天宁法院揭牌成立。今后,该法院可24小时不打烊,随时为市民提供立案服务。

  24小时自助诉讼服务中心无需专人值守,全天候不打烊,当事人可随时自助操作。当事人刷身份证进入自助区,扫描身份证进入自助终端,按照系统提示或墙上操作流程即可自助立案。

  “24小时自助诉讼服务”突破“8×5”工作时间限制,为群众提供24小时全时空、跨区域远程自助立案、案件信息查询、诉讼引导等多项业务的“一站式诉讼服务”,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿,充分享受“一网通办”“指尖诉讼”便利。

  下一步,天宁法院将继续深入推进“两个一站式”建设,着力加强云计算、大数据、人工智能等信息技术,构建线上线下、立体式、全天候“智慧诉讼服务”模式,不断增强群众的满意度和获得感。 (天法 庄奕)

作者:  编辑:景雯雯