跨省四区联动 双创券通用通兑 武进开辟双创发展新路径
2019-11-21 08:00:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 2019全球创业周中国站开幕式近日在上海国际时尚中心举办,上海市杨浦区、常州市武进区、嘉兴市南湖区、合肥高新区签订长三角双创示范基地联盟双创券通用通兑合作框架协议,创新建立联通长三角地区的科技政策合作机制。

  去年4月,长三角沪苏浙皖四地25家双创示范基地在上海杨浦区共同成立“长三角双创示范基地联盟”,武进区是首批国家双创示范基地和长三角双创示范基地联盟首届副理事长单位。

  长三角双创示范基地联盟双创券,是指利用试点区域财政资金,支持企业采购跨区域专业服务的一种政策工具。双创券采用电子券形式,由企业申领和使用,由服务机构收取和兑付。双创券试点周期为两年,自2020年1月1日至2021年12月31日。

  武进区发改局局长夷建良介绍,企业在科技创新过程中所需要的知识产权、技术研发、检验检测、创新创业等服务都在双创券的服务范围中。长三角双创示范基地联盟双创券将以“创新创业、资源互补、服务共享、互利共赢”为原则,开展双创券通用通兑四方合作。(万小珍 鞠燎原)

作者:  编辑:夏禹玮