常州市地铁1号线“黄金走廊”效应初显
2019-11-17 09:17:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  自9月21日常州市地铁1号线运营以来,沿线多个商圈客流量和销售量大幅上升,地铁“黄金走廊”效应初步显现。

  据地铁运营部门统计,节假日期间,江南环球港是客流最集中的车站,全天都是客流高峰期。据环球港数据显示,“十一”七天长假客流量达到134.87万人,同比增长76.41%;销售额1.6亿元,同比增长80.27%。

  同样,地处湖塘花园街核心位置,紧邻1号线长虹路站的路劲又一城,自地铁1号线开通以来,整体客流及销售额均上升20%以上。而武进万达广场客流同比增长8%,销售额增长15%。

  江南环球港总经理王伟说,商场将通过大数据分析,调整业态和品类组合,不断建设优化品牌生态圈。常州路劲商业管理公司总经理殷悦也表示,商场针对客群变化,进行了多次品牌组合调整,同时配套规划时尚零售街区,深入打造近6000平方米的路劲产业集团娱乐项目——“启劲X-PARK”室内主题高科技沉浸式体验中心,提升品牌级次及业态丰富度。

  记者同时了解到,1号线全线25个站点布置了39间站厅商铺,将通过引进品牌企业,统一品牌和形象,为乘客提供便利服务。其中,目前正在开发的文化宫广场地下商业空间,将成为全市最大的地下商业体。

  周静

作者:  编辑:景雯雯