常州市获称国家农产品质量安全市
2019-11-13 09:23:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 在日前召开的第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动中,常州等11个城市被农业农村部授予“第二批国家农产品质量安全市”称号,“江苏样板、常州模式”的创安成效也得到农业农村部高度评价。

  常州市将“创安”工作置于“种好幸福树,建好明星城”和提升城市软实力竞争力的高度加以推进,自2017年正式启动“创安”工作以来,始终坚持把农产品质量安全“产出来”“管出来”“亮出来”“抓出来”,不断筑牢农安防线,连续多年保持农产品质量安全事故“零发生”的良好局面,全市农产品抽检合格率始终保持在99%以上,农产品质量安全绩效评价连续多年位居全省第一方阵。

  在创建工作中,常州市创新性打造“全员、全域、全程、全民”的“四全”监管模式,在全省率先实现对全市12万户农业生产经营主体监管全覆盖,率先开发运行全市农产品质量安全网格化监管平台,率先打造集监管体系、生产管理体系和质量追溯体系于一体的农产品质量安全管理综合平台;大力开展十大农产品知名品牌培育工作,评选发布常州十大农产品知名品牌和五大农产品特色品牌,同时建设由政府引导、企业运营、多方参与的“吃在常州”农产品电商平台,平台连接乡村驿站,让精美小菜园项目在全市各地迅速发展;在创建中强化组织实施,保持常态运行,全面形成齐抓共管的良好格局。

  (朱雅萍 常农轩)

作者:  编辑:景雯雯