物业纠纷复杂化 常州成立专门仲裁调处中心
2019-10-22 09:25:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 常州市物业纠纷仲裁调处中心成立暨揭牌仪式日前在常州仲裁委员会举行。

  近年来,随着社会转型和各种利益关系的调整,物业纠纷更为复杂,化解难度日益增大,数量呈明显上升趋势,而现行相对单一的矛盾纠纷解决机制在一定程度上难以适应新形势的变化。

  常州市物业纠纷调处中心设立在常州仲裁委员会,将通过选聘专门调解员、联动调处等方式,把民商事调解和民商事仲裁引入物业纠纷调解,突出优势互补、相互衔接,形成化解物业纠纷的整体合力,对于有效解决当前复杂多样的物业纠纷、保护广大业主和物业服务企业的合法权益具有十分重要的现实意义。

  据悉,该中心将努力打造培育物业矛盾纠纷化解的“常州经验”,为推动《常州市住宅物业管理条例》落地生根、建设管理明星城市作出积极贡献。

  (张杨 黄钰 常司轩)

作者:  编辑:景雯雯