春江镇全面启动新时代文明实践所建设
2019-08-18 09:32:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 常州滨开区(春江镇)日前为第一批新时代文明实践站和实践基地授牌。这标志着该镇全面启动新时代文明实践所建设工作。

  常州滨开区(春江镇)在初步完成春江社区、青城村实践站区级试点工作的基础上,出台了春江镇新时代文明实践所实施方案。该镇将有序推进“1+4+28+N”的运行模式。

  “1”代表春江镇新时代文明实践所,“4”代表百丈、魏村、圩塘、安家实践分所,“28”代表各行政村(社区)新时代文明实践站,各村(社区)都将严格按照“有人管、有阵地、有队伍、有活动、有制度”的“5个有”标准开展实践站工作,每年开展集中实践活动将不少于12次。另外,“N”代表春江镇新时代文明实践基地和实践点,将由相关企业、卫生院、学校等单位负责实践点建设。

  常州滨开区(春江镇)党政领导一致认为,新时代文明实践建设工作是创新基层社会治理的迫切需要,也是推动乡村振兴的重要举措,将通过搭建体系、建好志愿队伍、用活实践平台等一系列举措,高起点部署、高水平推进新时代文明实践建设工作,为加快建设长江经济带绿色发展示范区建设提供坚强思想保证和强大精神动力。

  (施俭娣 周瑾亮)

作者:  编辑:景雯雯