​常州市领导走访慰问部分优抚安置对象
2019-07-17 09:19:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天上午,市委常委、组织部长、市双拥工作领导小组组长周昌明带队走访慰问我市部分优抚安置对象,送去慰问金,送去党和政府的亲切关怀。

  周昌明一行首先来到泰山花园小区,看望了烈属陈惠琴老人。老人已89岁高龄,患有高血压、脑梗等疾病。周昌明询问了老人身体状况,听说老人饮食正常,还能经常到小区里活动,连连说“蛮好,蛮好”。同时,他对老人女儿女婿对老人多年的服侍表示感谢。

  家住汇丰二村的复员军人黄盘海今年85岁,是抗美援朝志愿军老兵,晚年患有高血压和帕金森病,患中风住院。9年前,他的两个儿子都被查出患肝癌晚期,小儿子已病逝,大儿子肝移植花费了60多万元。尽管如此,黄盘海依然乐观,精神也不错。周昌明详细了解了老人吃住、起居,表示老人是保家卫国的功臣,政府不会忘记,祝老人保重身体、健康长寿。

  在茶山街道顾家村,周昌明一行走进伤残军人顾建明家。58岁的顾建明伤残6级,患有胃癌,长期吃药,自己没工作,老伴退休金每月1000多元,一个孩子待业在家,生活困难。得知这一情况,随行的天宁区委书记宋建伟当场表示,区里将对顾建明一家给予更多关心,并尽快帮助孩子就业。

  今年51岁的杨旭,丈夫在2004年执行飞行任务时牺牲,她本人身体不好,在工作中手臂摔断致残,去年退休后靠退休金生活,女儿在大连上大学。杨旭流着泪回顾了丈夫牺牲后一家人的艰辛生活,以及政府、社会各界的关心。听完这些,周昌明双眼湿润,表示将尽力协调帮她女儿找到合适的工作。杨旭连连称谢。

  周昌明一行还看望了飞行员家属唐佳妮。36岁的唐佳妮,是市二院阳湖院区产科医生,丈夫郭峻衍是某部队现役骨干飞行员,夫妻过着两地分居生活。唐佳妮对各级政府的关心和帮助表示感谢。(蒋玉兵 刘一珉)

作者:  编辑:景雯雯  

网群热荐