常州网络订餐平台倡议:清理不符合要求经营户
2019-06-27 09:05:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 连日来,我市开展食品安全宣传周活动。

  在21日的启动仪式上,市烹饪餐饮行业协会向全市餐饮同仁发出倡议,坚持“尚德守法,食品安全让生活更美好”,共建“食安城市”,共享“食美常州”。

  美团点评和饿了么作为网络订餐平台代表,也发起“实施阳光餐饮,共建食美常州”联合倡议,约定落实审查、监督、配送、维权和管理责任,加强资质审核,清理不符合要求的经营户,加强对入网餐饮商户经营行为抽查和监测,确保线上线下餐饮服务同标同质,加强配送队伍管理,创新食安措施,严格落实记录制度,完善投诉举报处理机制,建立完善维护网络餐饮食品安全管理制度。同时,倡议全体入网餐饮商户严把从业人员管理关、环境卫生控制关、原辅料购进质量安全关、餐饮加工制作关、餐饮具清洗消毒关、设施设备维护管理关,规范餐饮服务行为。

  据了解,今年的食品安全宣传周,市食安办会同相关部门筹划了36项主要活动,各辖市、区也将结合当地实际和特色,精心设计、有序开展宣传周相关活动。

  (唐文竹 常市监)

作者:  编辑:景雯雯