常州将持续深化“第三方”暗访
2019-03-25 08:55:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 20日,我市召开市级机关党的建设工作新闻发布会。记者从会上获悉,目前隶属机关党工委的市级机关党组织有65家,实现了机关党建领域全覆盖。

  今年,市级机关党工委将着力抓好5方面工作:突出管党治党,强化政治统领;突出理论武装,筑牢思想根基;突出党建创新,夯实基层组织;突出作风改进,提升服务效能;突出监督执纪,加强纪律建设。

  为加快党建创新步伐,市级机关将探索全面启用机关党建管理平台,完善基础性电子台账,实现过程管控、统计汇总、分析研判、考核评价等功能;推进机关品牌化发展,对标“龙城先锋”的定位要求,构建完善“一单位一品牌,一支部一特色”的创建工作机制;打造党建全域化阵地,以“线上线下、三级多点”为基础架构,探索打造全域化的党建阵地群。

  市作风办将深入推进形式主义、官僚主义集中整治活动,会同市委督查室、市政府督查室对首问负责制执行落实情况进行专项督查。持续深化“啄木鸟”行动、“第三方”暗访、网上民调等活动,对群众反响强烈、社会影响恶劣的问题,坚决予以曝光,情节严重的,启动问责程序予以问责。年内还将继续深化开展“打通中梗阻、激发新动能”专项活动。

  (常工委 朱雅萍)

作者:  编辑:景雯雯