常州市发布1-2月降尘监测情况通报
2019-03-22 08:59:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

   本报讯 记者昨天从市大气污染防治攻坚行动指挥部办公室获悉,根据国务院发布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》要求,长三角地区城市降尘量不得高于5吨/月·平方公里。根据监测数据显示,今年1-2月我市城区40个街道、乡镇降尘量为4.01-7.83吨/月·平方公里,前黄镇等12个乡镇、街道达到考核目标,其余28个乡镇、街道距考核目标仍有差距。

   据了解,降尘浓度最高的10个乡镇、街道依次为:南夏墅街道、新桥镇、郑陆镇、邹区镇、孟河镇、雕庄街道、奔牛镇、嘉泽镇、五星街道、春江镇。 根据市大气污染防治攻坚行动指挥部要求,暂时达到考核目标的乡镇、街道要再接再厉,继续做好大气污染防治各项工作;未达到考核目标的地区,要深入查找问题原因,积极采取有效的降尘抑尘措施,确保完成打赢蓝天保卫战三年行动计划。

  (孙雪云 韩晖 秋冰)

作者:  编辑:景雯雯