丁纯率常州市经贸代表团赴香港、深圳开展经贸招商活动
2018-11-22 08:55:00
来源:常州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 连日来,市长丁纯率常州市经贸代表团在香港和深圳密集拜访知名企业,推进一批项目进展。

  11月20日傍晚,香港中华煤气有限公司与我市金坛区政府在香港签约,在金坛投资建设港华金坛储气库二期项目,进一步为华东地区天然气用户冬季用气提供保障。

  丁纯和香港中华煤气有限公司行政总裁陈永坚见证签约。

  根据协议,香港中华煤气有限公司将在港华金坛储气库一期项目投产基础上,继续投资8.9亿元建设二期项目。项目建成后,总储气量预计可达10亿立方米。

  丁纯表示,常州港华燃气有限公司成立10多年来,积极参与常州经济建设和民生服务,为经济社会发展作出了积极贡献。港华金坛储气库二期项目建设,对保障常州乃至周边地区天然气供应、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要都具有重要意义。常州市、区两级政府将全力支持项目建设,希望香港中华煤气有限公司进一步深化与常州合作,在更多方面实现共赢发展。

  陈永坚感谢常州市委、市政府对港华燃气在常发展给予的支持。他表示,常州是香港中华煤气在长三角较早投资的城市,多年来良好的发展业绩充分说明常州投资环境优越,香港中华煤气对新增投资项目发展前景充满信心,同时会寻求双方更紧密合作。

  副市长梁一波参加活动。

  11月21日,丁纯一行马不停蹄赶赴深圳,先后拜访了大族激光、宝能集团、新纶科技、瑞声科技等知名企业。

  丁纯首先来到大族激光科技产业集团股份有限公司,推进双方在OLED等领域更紧密合作。

  大族激光拥有国内激光领域的最高技术水平,企业现有13000多名员工,研发人员近三分之一,其主导产品产销量目前位居世界第一。大族激光显视与半导体装备事业部此前已在武进高新区设立企业。

  对接洽谈中,大族激光科技产业集团股份有限公司副总裁尹建刚对双方进一步合作充满信心。

  宝能集团是涵盖现代物流、高端制造、物业开发、综合金融、文化旅游、航空业务、民生服务七大核心板块的大型现代化企业集团。目前宝能集团百货零售板块和物流板块已和我市进行多次接触。丁纯一行拜访宝能集团,推进宝能百货零售落户我市,进一步推进宝能物流等其他项目落户。

  深圳市新纶科技股份有限公司是中国防静电、洁净室行业龙头企业,与我市密切合作,成立了新纶科技(常州)有限公司、新纶复合材料科技(常州)有限公司、新恒东薄膜材料(常州)有限公司,建有两个新材料研发中心。新纶科技常州产业园分三期建设,预计达产后年销售将超过100亿元。

  瑞声科技已发展成具有强大自主创新与科技研发及大规模生产能力的国际知名企业,可为智能手机、超薄笔记本、平板电脑、可穿戴设备、物联网、无人机、智能家居、机器人、VR/AR/MR、智能汽车等领域提供最优用户体验的解决方案。瑞声声学科技有限公司在武进国家高新区投资建设瑞声精密制造科技(常州)有限公司、瑞声光电科技(常州)有限公司等十几家生产型企业,年销售超过100亿元,设立了投资性公司“瑞声(中国)投资有限公司”,并被认定为江苏省地区总部。

  昨天,梁一波在深圳先后拜访了招商蛇口、腾讯、康佳等知名企业,进一步推动在谈项目落户。

  日前,招商蛇口实地考察我市金融商务区,希望积极开展合作,打造常州智慧金融中心。招商蛇口常务副总经理朱文凯表示,希望双方共同努力、加强合作,年内签订战略合作协议。

  腾讯与我市钟楼区将在三方面开展合作:智慧园区项目、互联网+医疗和健康医疗大数据平台、工业大数据项目。腾讯云副总裁、数字广东CEO王景田表示,与常州的合作,是一个战略起点。梁一波说,常州将全力支持腾讯云在常州各方面的发展。

  (新卫 崔奕)

作者:  编辑:景雯雯