常州市在深圳举办经贸合作交流会
2017-11-15 09:25:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯   昨天下午,我市在深圳举办经贸合作交流会,与深圳工商、科技、金融界人士共叙友谊、共谋发展。市领导丁纯、梁一波、何玉清及市政府秘书长杭勇,瑞声科技、中兴通讯、华为、星源材质、新纶科技、易事特、中国水务等知名企业高管出席活动。

  市长丁纯在致辞中表示,深圳一直是常州招商引资、招才引智的重要目的地。围绕进一步深化两地合作,丁纯提出四点倡议:

  一是深化产业合作。常州正在着力打造十大产业链,推动智能制造装备和碳材料成为区域标志性特色优势产业,加快传统产业转型升级,积极培育人工智能、印刷电子等“四新经济”。期待深圳企业家把更多产业资源导向常州。

  二是深化科技合作。期待进一步深化与深圳在科技、教育等方面的交流合作,携手开展协同创新,共建共享研发平台,共推科技成果转移转化,促进人才、技术在两地间自由流动。

  三是深化金融合作。期待两地在金融人才培养、金融产品创新等方面深度合作,欢迎深圳的银行、证券、保险、基金、资产管理、股权投资、融资租赁、金融租赁等各类金融和类金融机构参与常州金融商务区建设发展。

  四是深化人文合作。常州已在深圳设立了招商办,今后将坚持每年举办常深经贸交流活动,并不断拓展交流渠道,完善合作机制。

  深圳高工产业研究院董事长张小飞、深圳新能源汽车产业协会秘书长刘华、深圳常州商会荣誉会长潘政民等先后发言。

  近年来,常深两地经贸往来和人文互动日益密切。深圳华为、腾讯、中兴等大企业在常州都有投资,新纶科技、贝特瑞、信维通信、星源股份等企业在常州建设生产、研发基地,深创投、深高投、力合资本、清源投资等知名创投机构在常州设立机构开展业务。我市19家企业登陆深交所,累计募集资金229亿元。深圳常州商会自2010年成立以来,积极向深圳企业宣传推介常州,有力促进了两地交流合作。

  昨天,市长丁纯率常州市经贸代表团在深圳密集拜访知名企业,推进一批具体项目进展。副市长梁一波和市政府秘书长杭勇参加活动。

  丁纯率队拜访了达实智能股份有限公司董事长刘磅。达实智能成立于1995年,是国内领先的智慧城市建设服务提供商,目前在智慧商业、智慧园区、数据中心等多个领域的市场占有率名列前茅。2015年5月,达实智能收购了位于常州的江苏久信医疗科技股份有限公司,由此快速切入医疗专业净化系统建设及数字化手术室领域,布局智慧医疗产业链。刘磅表示,达实智能将全力推进在常项目发展,打造国内智慧医疗样板工程。

  当天,常州国家高新区与达实智能签订合作框架协议,双方将深化智慧医疗产业合作。

  梁一波拜访了深圳市星源材质科技股份有限公司。星源材质是国内锂电池隔离材料第一家上市企业,动力锂电池隔离材料产业关键技术填补国内空白。目前,星源材质在常州经开区投资建设公司最大的科研生产基地。该项目总投资30亿元,其中8条生产线设备投入预计12亿元。项目全部达产后预计年销售30亿元,年利税9亿元左右。

  梁一波还拜访了新纶科技股份有限公司。新纶科技是中国防静电和洁净室行业龙头企业,目前在常州建设光电子及电子元器件功能材料产业园。产业园分三期建设,其中一期基本建成,今年可实现营业收入超10亿元;二期项目正在建设中,预计投资15-20亿元。 (马浩剑)

作者:  编辑:景雯雯