淹城首次诞生长颈鹿
2017-07-17 09:48:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印
   

 

  中国江苏网讯   本月12日晚上7点23分,淹城野生动物园降生一只小长颈鹿。这是2008年开园以来首次成功繁育小长颈鹿。

  据介绍,小长颈鹿存活率较低,出生的过程是头一道难关;生下来之后的两小时又是一道坎——如果站不起来,就活不了。即使闯过这两道关,还有诸多不确定因素:头一个月,有50%的存活希望;若能活3个月,就有70%的希望;活过6个月,才能认为它能存活。

  前段时间,这只小长颈鹿的父亲“大黑”因病不幸去世,而长颈鹿的母亲乳水不足。从出生到现在,它只能靠饲养员以针筒注射喂奶。看到它努力喝奶的样子,饲养员给它取名为“希望”,寓意生的希望。

  由于这头小长颈鹿是近亲繁殖,体质较弱,存活难度极大。为及时救助小“希望”,动物园竭尽全力,除园区3位专家仔细护理,还与国内多位专家联系会诊,希望小“希望”挺过难关,平安存活。 小波 文/摄

作者:  编辑:景雯雯