常州全面建立河长制 费高云、丁纯担任市级总河长
2017-07-17 09:47:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯   我市日前召开全市河长制工作督查推进会,要求强力推进下一阶段工作,确保河长制各项任务落实到位。

  今年4月27日市委、市政府印发《关于在全市全面推进河长制的实施意见》以来,我市建立了河长制组织构架,设立了总河长,成立了全面推行河长制工作领导小组。市委书记费高云、市长丁纯担任市级总河长,市委副书记蔡骏,市委常委、常务副市长曹佳中,副市长许峥担任市级副总河长,各辖市(区)、镇(街道)总河长由本级党委、政府主要负责人担任。

  到本月5日,我市6个辖市(区)级河长制实施意见、61个镇(街道)级河长制工作方案已全部出台。市、辖市(区)、镇(街道)三级河长制办公室全面设立,已基本建立了市、辖市(区)、镇(街道)、村(社区)四级河长体系,落实了市级河长12名、县级河长168名、镇(街道)级河长818名、村级河长1178名。

  7日,副市长、市副总河长、澡港河、德胜河市级河长许峥带队进行认河、巡河,出席全市河长制工作督查推进会并讲话。

  会议指出,全面推行河长制是党中央、国务院的一项重大决策部署,市委、市政府对此高度重视。在总结回顾4月份以来全面推行河长制取得的进展后,应查找和分析当前工作中存在的问题与不足,再动员、再鼓劲、再部署,强力推进下一阶段的工作,确保河长制各项任务落实到位。

  市河长办主任、专职副主任、兼职副主任(市城乡建设局、农委、环保局分管领导)以及澡港河新北区区级河长、德胜河新北区、钟楼区区级河长参加巡河和督查推进会。

  各辖市(区)河长制工作分管领导就各地河长制工作落实情况交流发言。

  (水利宣 刘一珉)

作者:  编辑:景雯雯