常州与德国明登市缔结友好城市
2016-08-20 08:39:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

 

  昨天上午,常州市与德国明登市正式建立友好城市关系纪念碑揭碑仪式在红梅公园国际友谊林举行。市长费高云出席活动并致辞。副市长方国强以及市政府秘书长李林出席揭碑仪式。

  近年来,常州市与明登市在政府、学校、民间等多个层面开展了丰富的交流活动,两市多次派团互访,增进了两市间的友谊。明登市友好人士成立明登——常州友好合作协会,致力于推动两市合作;河海大学常州校区与比勒菲尔德应用技术大学明登校区、常州市三中与明登瑞茨文理高中先后签署合作协议,实现了师生互派、资源共享,为两市在其他领域开展合作树立了典范。今年1月,经全国友协批准,我市与明登市正式缔结为国际友好城市。

  据了解,明登市位于北威州,隶属代特莫尔德行政区,是该区域的文化、行政以及经济中心。明登是德国重要的陆运、河运交通中心及货物集散地。明登市工业以食品加工、电子机械装备制造、橡胶及塑料生产为主,拥有众多行业“隐形冠军”。知名咖啡机制造商美乐家、电气连接供应商万可等均将总部设于明登市。

  据悉,德国明登市市长米夏埃尔?耶克此次来访,旨在全面了解常州各项情况,推进两市在经济、教育、医疗等领域的合作。随团访问的7名明登市学生代表将与市三中的同学们一起学习、生活,深入体验常州的悠久历史和现代文明。

  (董逸)

 

作者:  编辑:马亚东