历次党代会
您现在所在的位置:首页>>江苏历次党代会>>第八次(1989年12月20日至25日)
  1989年12月20日至25日,中国共产党江苏省第八次代表大会在南京举行,出席大会的正式代表795名,代表着全省267万多共产党员。省委书记韩培信代表七届江苏省委向大会作《坚持党的基本路线,切实加强党的建设,为夺取江苏社会主义现代化建设事业的新胜利而奋斗》的工作报告。22日,省顾问委员会主任柳林向大会作关于省顾委的工作报告;省纪委书记曹克明向大会作关于纪检工作的报告。大会代表分组审议并通过了这三个报告。25日,大会选举了由41名委员、8名候补委员组成的中共江苏省第八届委员会;选举产生了由12名委员组成的中共江苏省顾问委员会;选举产生了由35名委员组成的中共江苏省纪律检查委员会。
  12月26日上午,省顾问委员会召开第一次全体会议,选举周泽为省顾问委员会副主任(省顾委不设常委);省纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生了省纪律检查委员会常务委员会,曹克明为书记,张晶华、庄建新为副书记。下午,中共江苏省第八届委员会召开第一次全体会议,选举沈达人、陈焕友、邓鸿勋、孙家正、曹鸿鸣、岳德旺、胡福明、顾浩、曹克明、高德正、戴顺智为省委常委,沈达人为书记,陈焕友、邓鸿勋、孙家正、曹鸿鸣为副书记。
坚持党的基本路线,切实加强党的建设,为夺取江苏社会主义现代化建设事业的新胜利而奋斗
  中共江苏省第八次代表大会关于中共江苏省第七届委员会   工作报告的决议
中国共产党江苏省第八次代表大会