历次党代会
您现在所在的位置:首页>>江苏历次党代会>>第七次(1984年12月14日至19日)
  1984年12月14日至19日,中国共产党江苏省第七次代表大会在南京召开,会议代表876名,出席820名,列席代表30人,代表着全省251万多党员。大会还邀请了中央顾问委员会在江苏的委员,中央整党指导委员会驻江苏联络组负责人,以及在江苏担任过主要领导工作的老同志、省各民主党派主要负责人和无党派人士代表,参加了大会开幕式。省委副书记沈达人致开幕词,省委书记韩培信代表六届江苏省委向大会作工作报告。省纪委书记邢白代表省纪委向大会作纪检工作报告。省委副书记顾秀莲致闭幕词。大会代表分组讨论并批准了韩培信和邢白的报告。大会通过民主选举,选举产生了由61名委员、14名候补委员组成的中共江苏省第七届委员会;按照党的十二大通过的党章规定,设立中共江苏省顾问委员会,选举产生省顾委委员27名;选举产生了由42名委员组成的中共江苏省纪律检查委员会。 
  12月20日上午,中共江苏省顾问委员会召开第一次全体会议,选举柳林、周泽、辛少波、徐方恒、刘和赓、陈克天为常务委员,柳林为主任,周泽、辛少波为副主任。中共江苏省纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生了省纪委常委8名,邢白为书记,路澈、严抗为副书记。20日下午,七届江苏省委召开第一次全体会议,选举韩培信、沈达人、顾秀莲、孙颔、陈焕友、孙家正、叶绪泰、岳德旺、程维高、吴锡军、胡福明为省委常委,韩培信为书记,沈达人、顾秀莲、孙颔为副书记。1986年3月,又增补陈焕友、孙家正为副书记。 
韩培信在中国共产党江苏省第七次代表大会上的工作报告
中国共产党江苏省第七次代表大会决议
中国共产党江苏省第七次代表大会