历次党代会
您现在所在的位置:首页>>江苏历次党代会>>第六次(1977年12月1日至5日)
  1977年12月1日至5日,中国共产党江苏省第六次代表大会在南京举行,出席会议的代表1049名,代表着全省170多万党员。大会的主要任务有两项,一是总结省党的五大以来的工作,讨论研究今后的任务,二是选举六届江苏省委。江苏省委第一书记许家屯代表省委向大会作《高举毛主席的伟大旗帜,紧密团结在以华主席为首的党中央周围,坚定地沿着党的十一大路线胜利前进》的工作报告。省委常委钟国楚致了闭幕词。经过会议代表讨论,通过了许家屯的工作报告。会议选举了由76名委员、47名候补委员组成的第六届江苏省委,以及由10名委员组成的省委纪律检查委员会。  
  12月6日,江苏省委召开六届一次全体会议,选举许家屯、胡宏、王敏生、储江、钟国楚、周泽、丁可则、惠浴宇、黄朝天、辛少波、汪冰石、金逊、马国瑞、柳林、徐方恒等为省委常委,许家屯为第一书记,胡宏、王敏生、储江、钟国楚、周泽为书记,储江兼省委纪委书记。随后,中央批准胡宏为省委常务书记。   
  
中国共产党江苏省第六次代表大会