以“四个更加聚焦”高标准建设教育强省
2021-11-30 10:05:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

省第十四次党代会把握大势、高标定位,提出了“高标准建设教育强省”的战略目标,吹响了全省教育系统砥砺奋进、勇毅前行的冲锋号。高标准建设教育强省,既契合历史大势,又符合江苏实际,定位精准,具有鲜明的时代特点和重大的引领意义。从全球态势看,科技竞争的根本是人才竞争、教育竞争,迫切需要教育发挥更大作用、提供更有力支撑。从区域需求看,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,江苏需要更加充分地发挥科教资源丰富的优势,不断提高教育服务经济社会发展的质量和水平,更好满足人民群众对多样化教育的新期待。从教育发展看,经过持续努力,目前我省教育规模、办学水平和综合实力位居全国前列,正处于从世界中上水平向更高水平迈进的历史新起点。唯有坚持高标准,以更大力度、更实举措将重点领域和关键环节的改革进行到底,才能推动教育现代化持续走在全国前列。未来五年,全省教育系统将突出“四个更加聚焦”,锚定目标、接续奋斗,尽力而为、量力而行,办好人民满意的教育。

更加聚焦加强党对教育工作的全面领导。加强党对教育工作的全面领导,是引领中国特色社会主义教育事业不断前进的最大政治优势,是办好中国特色、世界水平的现代教育的根本政治保证。省第十四次党代会报告明确指出“办好江苏的事情,关键在党”。这是“办好中国的事情,关键在党”这一深刻命题在江苏的具体实践。全省教育系统将毫不动摇地加强党对教育工作的全面领导,把教育领域建成坚持党的领导的坚强阵地。首先是在健全体制机制上下功夫。充分发挥党委教育工作领导小组统筹协调、沟通联络、督促落实的作用,完善高校党委领导下的校长负责制,全面推进中小学校党组织领导的校长负责制,把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人全过程各方面。其次是在加强基层党建上下功夫。筑牢高校“校级党委、院(系)党组织、基层党支部”三级组织基础,深入开展江苏高校“强基创优”建设计划。再次是在全面从严治党上下功夫。始终坚持“严”的主基调,自觉扛起“管行业就要管党风廉政建设”政治责任,突出政治监督,完善监督体系,督促指导高校做好巡视整改工作,营造风清气正良好生态。

更加聚焦落实立德树人根本任务。立德树人是新时代教育的根本任务,关系党的事业能否后继有人,关系国家前途命运。省党代会报告提出,实施新时代立德树人工程。这是江苏全方位贯彻落实党的教育方针的实际行动。全省教育系统将以立德树人为根本,大力发展“适合的教育”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。未来五年将重点实施四大计划(项目)。首先是深入实施高校思想政治工作质量提升行动,充分发挥思政课立德树人关键课程作用,遴选50个大中小学思政课一体化示范建设项目,建设30个高校示范马克思主义学院。其次是深入实施体育美育高质量发展计划,创建1500所省级体育传统特色学校(园),建设50个省级中华优秀传统文化传承基地、400所省中小学艺术教育特色学校,每所高校至少建成1个省级大学生艺术团。再次是深入实施劳动教育实践基地建设计划,推动建成100个省级示范实践基地、300个省级职业体验中心、150个省级创造性劳动实践基地,引导学生养成劳动习惯,学会劳动、学会勤俭。此外,还将深入实施基础教育资源建设与内涵提升项目,新建改扩建幼儿园1000所、义务教育学校800所、普通高中300所,持续提升基本公共教育服务均等化水平。

更加聚焦解决人民群众关注、制约经济社会发展的难点问题。教育是民生之基,关系千家万户。让教育成果更多更公平惠及全体人民群众,更好服务经济社会发展,是教育发展的应有之义。省党代会报告强调,把满足人民群众对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点。这是“以人民为中心”思想在江苏实践的生动体现。全省教育系统将坚持问题导向、目标导向,不断满足人民群众对更高质量、更加公平、更可选择的教育需求,更好满足江苏经济社会发展对现代化教育的新期待新要求。首先是立足群众关切,加快推进“双减”工作和规范民办义务教育发展工作。着力提升学校教学质量,提升课后服务质量,加快规范校外培训,让学生全面发展、健康成长;始终坚守教育公益属性,严格控制民办义务教育在校生占比,确保2022年底全省民办义务教育在校生规模占比控制在5%以内。其次是立足服务发展,扎实推进中职学校“领航计划”和高职学校“卓越计划”。打造50所引领全国的一流中职学校和25所高水平高职学校,深入推进苏锡常都市圈职业教育改革创新,持续增强职业教育适应性和服务能力。再次是立足创新驱动,更好推进高水平大学建设和高校服务国家科技自立自强行动计划。扎实推进“双一流”建设和江苏高水平大学建设高峰计划,推动和支持江苏高校聚焦科技前沿、国家和江苏重大战略,加强原创性、引领性、“卡脖子”关键核心技术攻关。

更加聚焦推进教育治理体系和治理能力现代化。加快推进教育治理体系和治理能力现代化是新时代推进教育内涵式发展的内在需求。省党代会报告强调,更大气魄深化改革开放,持续为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理赋能增力。这对各地各部门提升治理水平提出了新的更高要求。全省教育系统将全面深化教育领域综合改革,切实增强改革的系统性、整体性和协同性,构建更加科学、更为高效的治理体系。首先是大力推进依法治教,注重运用法治思维和法治方式推动教育改革发展,全面推进依法行政、依法办学、依法治校。其次是着力深化教育评价改革,加快出台《江苏省深化新时代教育评价改革实施方案》等系列政策,引导全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观。再次是努力营造良好育人生态,坚决管好教育系统意识形态阵地,牢牢把握正确导向,从严从紧抓好新冠肺炎疫情常态化防控,呵护师生生命健康,深入推进校园安全专项整顿,全力打造平安校园。

扛起新使命、谱写新篇章,教育肩负的使命重大,承担的任务艰巨。全省教育系统将深入学习贯彻省第十四次党代会精神,以勇立潮头的勇气、只争朝夕的劲头、真抓实干的作风,高标准建设教育强省,为“强富美高”新江苏现代化建设提供强有力的人才支撑和智力支持。

作者:  编辑:绪研