11月22日
2013-02-05 09:25:00
来源:中国共产党新闻网
0
【字号:  】【打印

1926年11月22日至12月16日 共产国际执行委员会举行第七次扩大全会,讨论中国革命问题

  1926年11月22日至12月16日 共产国际执行委员会举行第七次扩大全会,讨论中国革命问题。斯大林在会上作《论中国革命前途》的报告。根据这一报告,全会通过《关于中国问题决议案》,着重指出:帝国主义已采取分化革命阵营的新策略,大资产阶级将不可避免地脱离革命;目前,中国民族革命运动的发展重点是土地革命;中国革命的前途有可能向非资本主义即社会主义的方向发展,无产阶级应竭力争取革命的领导权;革命军队是中国革命极重要的因素,武装的革命反对武装的反革命,是中国革命的特点和优点之一。

1998年11月22日至30日 江泽民对俄罗斯、日本进行国事访问

  1998年11月22日至30日 江泽民对俄罗斯、日本进行国事访问。访俄期间,江泽民与俄罗斯总统叶利钦举行两国元首首次非正式会晤,并发表《世纪之交的中俄关系》的联合声明和《关于中俄边界问题的联合声明》。访日期间,江泽民会见了日本明仁天皇,与小渊惠三首相举行了会谈。江泽民访日,是历史上中国国家元首首次访问日本。

2011年11月22日至25日 中国文学艺术界联合会第九次全国代表大会、中国作家协会第八次全国代表大会举行

  2011年11月22日至25日 中国文学艺术界联合会第九次全国代表大会、中国作家协会第八次全国代表大会在北京举行。胡锦涛出席开幕式并发表重要讲话。他强调,广大文艺工作者要认清时代和人民赋予的神圣使命,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,创作生产更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,奋力开创文艺发展新局面,为推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国贡献智慧和力量。

作者:  编辑:李笑林  
22.jpg