10月18日
2013-02-05 08:57:00
来源:中国共产党新闻网
0
【字号:  】【打印

1983年10月18日至29日 中国工会第十次全国代表大会在北京举行

  1983年10月18日至29日 中国工会第十次全国代表大会在北京举行,通过了第九届执行委员会提出的《中国工会章程》,倪志福当选为中国工会第十届执行委员会主席。大会宣布了关于表彰115个先进基层工会、990个先进工会小组和9954名优秀工会工作者与优秀工会积极分子的决定,并向受表彰者的代表颁发奖旗、奖章和证书。这样大规模地表彰工会先进集体和工会先进工作者,在工会全国代表大会史上是第一次。

1993年10月18日至21日 中共中央在北京召开农村工作会议

  1993年10月18日至21日 中共中央在北京召开农村工作会议。18日,江泽民在《要始终高度重视农业、农村和农民问题》的讲话中指出,从长远来看,实现我国经济和社会发展的战略目标,农业和农村始终处于举足轻重的地位。当前深化农村改革,也应以培育市场主体、健全市场体系、加强宏观指导和对农业的保护为主要内容,加快建立适应社会主义市场经济要求的农村经济运行机制和管理体制。

作者:  编辑:李笑林  
18.jpg