宿城区古城街道对标对表找差距 精准发力抓党建
2022-07-27 09:45:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

宿迁市宿城区古城街道坚持党建引领,近年来严格按照党支部“标准+示范”建设要求,着力完善组织体系、强化组织功能、突出组织优势,切实提升党建引领社会治理水平。

突出全域覆盖,提升“组织力”。围绕“把支部建进小区”全域示范,全力推进金鹰花园等24个小区党支部建设,深入推进楼宇党建、商圈党建。通过单独组建、联合组建等形式,实现党的组织和工作全覆盖,党组织凝聚力、战斗力明显增强。

突出规范提升,推进“标准化”。 围绕“五聚焦五落实”深化提升行动,扎实开展党组织专项整治,深化提升阵地行动,小区治理水平不断提升。深化“支部建进小区”工作,探索实施“青苗精培”工程,选优配强国有企业、社区等专职党务工作者,选派年轻干部到社区、机关“双向交流”挂职锻炼。提品升级西湖路党建联盟阵地,着力破解商圈服务业态不高、管理服务跟不上等问题,不断激发商圈经济发展活力。

突出示范带动,培育“新品牌”。 聚力品牌效应,全面推广“行走的红马扎”“情暖夕阳”“童心向党”“圈圈在线”“幸福15分钟”等五大党建服务品牌。探索西湖路商圈党建联盟“14535”工作法、金鹏国际大厦“楼小满”党建服务品牌,助力商圈楼宇经济更加繁荣。同时,聚焦网约车新就业群体,探索温暖多一点“37℃”党建服务品牌,以党建引领新业态经济健康发展。 任会超 姚磊

作者:  编辑:绪研