新惠社区“智慧e党建”上线
2018-09-06 09:24:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 近日,惠山区长安街道新惠社区召开党员大会,举行了“智慧e党建”上线暨社区刊物“新惠风采”发行启动仪式。

  新惠社区党委目前下设8个支部,现有正式党员302名,既有在职党员,又有离退休党员,大专以上学历139名,社区党员队伍结构呈现多元化,党员管理教育工作在内容、时间、形式上也有着不同的需求。为此,社区依托新惠社区微信公众号,开辟了“智慧e党建”特色版块,并推出个人中心、党建动态、社区党课学习、党员实践活动等功能。活动现场,不少党员拿起手机进行注册体验。“现在微信已不是年轻人的专利,我身边不少年纪大的人也都在用,社区开通智慧e党建服务很实用,不但能激发党员的学习兴趣,也进一步畅通了社区与党员之间的沟通渠道,社区党建工作也变得更有活力。”今年72岁的社区党员李浩兴说。

  据社区负责人介绍,近年来,新惠社区党组织立足社区实际,重点打造“左邻右里”、人大代表工作室、爱心满屋等特色品牌,并建立了社区“党员政治生日”活动制度,为一批当月入党的党员集中过“政治生日”,引导党员强化党性观念和宗旨意识,充分发挥先锋模范作用。同时通过组织开展党员志愿服务以及不忘初心、牢记使命等各类主题教育活动,使组织生活有温度、更走心。 (孔夏慧 姚婷)

  

作者:  编辑:马丽花