新盛街道联合殷巷社区打造党建文化主题公园
2018-02-09 09:40:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  通讯员 金文 张宏斌 记者 胡俭

  奥运花坛里长出“核心价值观”、喷泉石上镌刻“中国梦”、塑胶跑道旁展示“两个一百年”……近日,邗江区新盛街道联合殷巷社区,对奥都花城居民小区进行“微改造”,打造“党建文化主题社区公园”,让党建文化融入百姓生活。

  奥都花城小区始建于2006年,小区内的雕塑小品景观,凸显奥运文化元素,历经10多年风雨,黯淡了昔日光华,居民期待景观改造提升。为此,殷巷社区在党员群众中征集“金点子”,抗战老兵周之骧倡议打造“红色主题公园”,让十九大精神融入居民小区、落地生根,得到大家的一致赞同。

  从创意理念到设计图纸再到提升改造,“党建文化主题社区公园”很快变成了现实。公园坐落在社区南北中轴线上,分为四大板块,因势利导,匠心独运,用奥运花坛烘托十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措;用喷泉广场雕塑呈现“中国梦”;用滚滚向前的历史车轮展示“两个一百年”。

  北门中心道路两侧,利用28组奥运花坛,布展了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略。利用小区喷泉广场的水幕墙,打造了两幅主题雕塑,用南湖红船乘风破浪、中国高铁飞驰八方等图案展示中国精神和中国力量,两块基柱上书写大红楹联“不忘初心 牢记使命”,喷泉巨石上镌刻“中国梦”。

  小区中间圆形跑道上,布置了以三种形态、二十四组车轮为载体,以“站起来、富起来、强起来”为脉络,用一组重大历史事件和幸福美景展望的图文,展示新时代征程。新盛街道党工委书记王爱隽介绍,扬城众多社区打造主题公园、口袋公园服务民生,奥都花城的改造项目实现了社区环境与红色教育的双提升,街道将因势利导将其打造成基层党建的实景教育基地。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐