常州进一步推动社区离退休干部党建工作
2016-10-28 08:57:00
来源:常州日报
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天上午,我市召开社区离退休干部党建工作座谈会,聚焦全面从严治党要求,推进社区离退休干部党组织建设。

  今年来,全市老干部工作触角延伸下移,选定辖市区中6个社区进行离退休干部党建工作试点,组建离退休干部基层党组织或临时党支部,协调社区与原工作单位之间条块结合、资源共享、活动联办,在就近为老同志办实事做好事的同时,将离退休干部党员凝聚起来,发挥他们的独特优势和引领作用,涌现出新北区孟河镇齐梁社区“五彩居家养老+党建”、天宁区兰陵街道工二社区“老干‘新枝’”、钟楼区荷花池街道荷花池社区“汇聚银发正能量”等社区离退休干部党建工作特色做法。

  为让离退休干部党员“离岗不脱党、流动不流失、退休不褪色”,我市还将对试点社区离退休干部党员进行全面调查摸底,建立信息库,实现组织学习、服务管理全覆盖,并不断完善相关制度,实现社区建设和老干部工作的双赢。

  据悉,离退休干部党建工作社区(试点)创建是此前我市老干部居家养老服务市级示范点创建的升级版。

  自2009年以来,我市共评选出36个居家养老服务市级示范点,同时创成3个“江苏省服务离退休干部工作精品社区”。 (唐文竹 周红军)

  又讯 我市今年面向社会各界征集创作的《老干部之歌》,日前已正式出炉。市委老干部局组织离退休干部党支部、涉老团队和老干部、老同志广泛学唱《老干部之歌》,并利用文艺汇演、支部活动、座谈研讨、报告会等场合,在老同志中间形成唱响《老干部之歌》蔚然之风。

  其中,合唱《老干部之歌》还被选录为全省老干部纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年文艺汇演节目,展现出老同志“桑榆未晚,为霞满天”的风貌。

  (唐文竹 蒋顺青 周红军)

作者:  编辑:景雯雯