八桥镇11个村(社区)实现“党建阵地”全覆盖
2019-05-29 10:00:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 退休的党员医生自愿当起了身边群众的保健义务,一些老党员甘当村组环境的“美容师”,党员夫妇自费在邻居家门口安装路灯……日前,记者从扬中八桥镇了解到,目前该镇11个村(社区)已实现“党建阵地”全覆盖,建立党建活动阵地109个,普通党员主动服务群众已经成为他们的“日常”。

  近年来,八桥镇通过建立网格党小组、密织党群连心网、开展“三亮一争创”活动等举措,实现堡垒在村、前哨进组、服务到家,将党建工作落在每一件实事上。以织密“党群连心网”为例,目前该镇已经形成横向到边、纵向到底、全面覆盖的组织网络和服务网络。其中,利民村把群众的关切和利益诉求作为党小组活动的重要议题,梳理问题62条,解决58项;八桥村通过“微心愿”“微服务”积极帮助困难群众和弱势群体;永胜村开展“党群连心网”系列活动,累计800人次参加。

  去年开始,该镇开展“党建+志愿服务”活动,各党小组将志愿服务与党员积分挂钩联系,作为优秀党员、优秀党小组评选的必要条件,营造了比学赶超的浓厚氛围。截至目前,志愿活动服务群众2438人次,帮助群众解决问题603个。(韩文贵 祝丹 孙静)

作者:  编辑:马丽花