驼峰乡村绽放“廉政花”
2018-06-12 09:45:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (通讯员  李保成  相庆永) 今年以来,东海县驼峰乡将廉政文化建设作为加强干部队伍自身建设的一项基础性工程来抓,全方位、多角度加强干部队伍廉政思想教育,营造具有自身特色的廉政文化氛围,推进廉政文化建设迈向新台阶。

  走进该乡政府办公区,一条条醒目的廉政标语,一幅幅生动的廉政漫画,犹若一朵朵绚烂的廉政之花在悄然绽放。乡纪委把廉政文化建设融入党委大宣教格局,通过设立廉政文化宣传栏、在电子显示屏上滚动播出廉政警示语、设立廉政教育警示牌、在醒目位置张贴政风行风效能投诉电话等方式,将廉政文化上墙面、上桌面、上网络,营造健康向上的廉政文化氛围,使党员干部时时处处受到廉政文化熏陶,达到“抬头望标语,低头常自省”的目的。

  该乡邀请了市县纪委专家为全乡广大党员干部讲廉政党课,从学党规党纪如何做守纪律懂规矩的合格党员为标准讲起,为党员干部念好“紧箍咒”,强化纪律意识,进一步提升遵规守纪,力促干部队伍作风建设迈向新台阶。

  为不断提醒全乡广大党员干部传承优良家风,增强廉洁意识,传递清廉和谐新风尚,该乡还联合妇联举办了以“妇‘廉’带来好家风”为主题的廉洁承诺签名徒步活动。让干部在用心写廉政名言的同时,深深感受廉政书法比赛带来的阵阵清风,同时利用微信宣传载体,及时发布有关反腐倡廉的新声音、新举措、廉政小故事、党员干部八项规定以及生活中的“正能量”,营造勤政廉政的工作氛围,加强了干部之间的沟通、互动,强化了宣传效果和宣传教育的实用性。

  今年以来,共发布微信80余条,及时传递党风廉政建设和反腐败工作的好声音,在重要时间节点,对党员干部开展集体谈话,把好廉洁自律这道关,时刻提醒自己;对干部进行家访,把工作从“八小时之内”延伸到“八小时之外”,从“工作圈”延伸到“生活圈”,让干部在生活和工作中不越底线、不踩红线,真正从思想上“不想腐”,从内心“不敢腐”,为此,组织全乡机关干部签订了《驼峰乡机关工作制度》,重申机关工作各项规章制度,严明工作纪律,坚决反对“四风”,筑牢“防火墙”,该乡班子成员在会议上述职述廉,实事求是地晒成绩、揭短处、查不足、找问题,接受党员干部和群众监督;设立举报电话和举报信箱,成立信访接待室,畅通信访举报渠道,时刻绷紧纪律这根弦,保持头脑清醒,坚决不触纪律“高压线”。

作者:  编辑:马丽花