涟水规范流动党员管理
2016-10-08 09:41:00
来源:淮安日报
【字号:  】【打印

  本报讯  今年以来,涟水县针对流动党员联系难、管理难、活动难的问题,紧抓县乡集中换届契机,探索实施“三严两联一课”工作法,规范流动党员管理。

  “三严”即严格流动党员档案管理;严把流动党员关系接转;严肃流动党员组织生活。“两联”即电话联络流动党员,了解他们的思想、生活状况,按照县乡换届要求,邀请他们积极回乡参加党员大会。微信联系流动党员,以支部为单位建立“安东红色之家”流动党员微信群,促进流动党员与党组织、在家党员的“零距离”接触。“一课”即利用“安东红色之家”流动党员微信群,开设“指尖微课堂”,每周围绕一个学习主题,推送党章党规、系列讲话、党性党史等内容,开展线上交流讨论。截止目前,全县373个行政村全部建立了“安东红色之家”微信群,已推送主题18个,累计发送信息28600余条。

作者:  编辑:景雯雯