滨海基层党组织活动日架起党群连心桥
2016-08-23 09:36:00
来源:盐阜大众报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 徐建国 通讯员 吕盐滨)“县里要加大农民集中居住点建设力度,进一步改善我们的居住环境!”“现在农村的私家车逐渐多了起来,农村的水泥路不够宽,交会车不方便,最好再提升提升……”8月20日,在滨海县东坎镇新安村党群服务中心,老党员葛仁刚、群众代表王胜余先后和前来参加基层党组织活动的该县县委书记钱武华交流起对农村发展的一些想法。

  今年以来,滨海县充分利用基层党组织统一活动日,将“治痼疾、强党性、树新风”作风建设专项行动、“爱滨海、话发展、献诤言”活动和开展的落实“三基本”实现“三回归”活动结合起来,要求全体党员干部以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,回归到党支部中去,带头参加正常组织生活;回归到“三会一课”中去,带头开展日常组织活动;回归到党员教育管理中去,带头接受经常组织教育。

  与此同时,该县四套班子负责人定期到联系点指导基层党组织活动日活动,帮助排查问题,理清发展思路,使基层党组织的结构得到进一步优化、战斗力得到进一步增强,努力把每名党员的先锋模范作用进一步激发出来,做发展的表率、服务群众的表率、维护稳定的表率和倡导良好社会风气的表率,有效提升基层党员及广大群众的参与度和积极性,进一步融洽党群干群关系。

作者:  编辑:景雯雯