靖江“长江未来港党建联盟”成立
2019-09-09 07:46:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 8月底,靖江市“长江未来港党建联盟”在靖江开发区成立,靖江市与泰州海事局签订战略合作协议,首批17家机关部门党组织和8家企业党组织联合成立“长江未来港党建联盟”。这既是一次党建工作的创新,也是靖江融入长三角区域一体化的务实之举。

  “长江未来港”是靖江融入长江经济带发展和长三角区域一体化发展战略,落实“共抓大保护、不搞大开发”理念的战略定位之一。此次成立“长江未来港党建联盟”,旨在以党建为引领,有效整合沿江区域政府机关、口岸部门及企业单位资源,不断夯实构建“长江未来港”的组织基础,努力打造“共建共治共享共赢”工作格局。

  联盟将发挥联盟党员先锋模范作用,致力打造“红色”活力港,推动联盟内党组织握指成拳,凝聚各方资源;致力打造“绿色”生态港,建设水上绿色综合服务区,在长江沿线率先实行全港区“一零两全四免费”的目标;致力打造“蓝色”智慧港,建立智能化的集疏运体系,打造专业化、规模化、现代化港区;致力打造“金色”希望港,形成产业集聚、港产城融合的竞争新优势,让靖江港成为长江沿线最有潜力和希望的港口名城。 (卢 建 刘 毅 顾介铸)

作者:  编辑:后晨