南京税收服务窗口办起微型党课
2019-06-26 08:42:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 吕璐 记者 范杰玉) “亲爱的弟弟妹妹:我今与你们永诀了。我的死是为着社会、国家和人类,是光荣的,必要的……”25日下午,一堂设在税收服务窗口的微型党课,在江北新区税务局办税服务厅开讲。税务工作人员诵读雨花英烈家书,与纳税人一起缅怀先烈遗志、传承革命精神,优化纳税服务,营造和谐的征纳关系。

  在办税服务大厅,3名税务党员代表分别诵读了史砚芬烈士就义前给弟弟妹妹的遗书《弟妹,今生就这样与你们作结了》,冷少农烈士写给母亲的家书《母亲,我怎能自己独享安逸呢》和成贻宾烈士写给未婚妻的家书《我的“新生十大信条”》。“作为史砚芬烈士家书的诵读者,我被史砚芬烈士坚定的理想信念深深感动。”党员郭勇军说,一封家书饱含着对至亲至爱的牵挂,更迸发着革命先烈舍生取义、视死如归的英雄豪情。青年团员丁放说,成贻宾烈士《我的“新生十大信条”》让他深受鼓舞,“作为青年税务干部,我将不忘初心、牢记使命,用青春努力实现国家税收事业的发展蓝图”。

  “办税服务厅是税务机关的窗口单位,直接面对广大纳税人,我们把党课教育设在这里,就是要不断夯实基层堡垒,让党员先锋作用在一线充分发挥,为纳税人提供更加优质的服务。”江北新区税务局机关党委书记李厚亮介绍,把微党课搬进办税服务厅,将党课教育引入征纳一线,可以让党课更加鲜活地进入纳税人和税务干部的视野,在缅怀先烈遗志、传承革命精神的同时,共同营造和谐的征纳关系,让更多的纳税人充分享受到减税降费的红利。

作者:  编辑:后晨