“新华红”正能量思享会暨江苏党建联盟成立仪式在宁举办
2019-04-11 19:15:00
来源:交汇点
0
【字号:  】【打印

   交汇点讯 11日下午,首届“新华红”正能量思享会暨江苏党建联盟成立仪式在新街口CBD党群服务中心举行,活动由新华报业传媒集团与江苏省委党校联合主办,由新华日报传媒有限公司、《党的生活》杂志社、江苏省委党校党建研究院共同承办。该联盟致力于推进基层党建工作科学发展,以党建工作新成效,促进江苏全省经济社会新发展。

  成立仪式上,受新华日报社社长、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学委托,新华日报社党委委员、纪委书记赵准表示,为进一步创新党建工作方法,激发基层党建活力,新华日报社充分发挥红色基因,与省委党校一起,创新组织设置和活动方式,通过思想共建、组织联建、基层共治、资源共享、机制共创,组建“新华红”江苏党建联盟。

  江苏省委党校常务副校长兼省行政学院常务副院长、党委副书记桑学成在致辞中表示,近期,中共中央先后印发了《中国共产党支部工作条例(例行)》等制度性文件,为新时代进一步加强党的基层组织建设提供了工作方向和实践指引,“新华红”江苏党建联盟成立仪式,正是落实新时代党的建设总要求,激发基层党建活力的重要措施。

  江苏省国资委巡视员王宁生在致辞中表示,“新华红”江苏党建联盟的成立,恰逢其时,具有重要的现实意义,它必将推进包括国企在内的全省党建工作,发挥好互联互通,资源共享,提炼推广、引领发展的积极作用,开创党建工作新局面。

  会议上,南京新百集团党委书记朱爱华,省人大代表、徐州市贾汪区马庄村党委书记孟国栋,南京市栖霞区龙潭街道办事处副主任王秀山三位嘉宾围绕不同领域的党建工作进行了主题分享。

  江苏省委党校常务副校长桑学成受聘为“新华红”党建联盟智库的顾问,江苏省委党校党史党建部主任、教授张加华等四名专家受聘为“新华红”江苏党建联盟智库特约研究员,主办方为27家联盟成员单位授牌。与会人员参观“新华红”党性教育实境课堂。

   “新华红”江苏党建联盟围绕新华日报,中国江苏网、学习强国江苏频道等传播阵地,深化媒体融合创新,通过打造“红色先锋”媒体矩阵平台、“闪光足迹”活动平台,“红色引擎”智慧创新平台,共同实现资源共享,全方位立体化服务基层党建。

  未来,“新华红”江苏党建联盟将突出大党建思维,整合行业领域资源,立足基层,推动创新成果共享与转化,促进基层党建的高质量发展,以党建工作新成效,助力“强富美高”新江苏建设。

  记者 李静  郁芬/文 宋宁 陈俨/摄

作者:  编辑:夏禹玮