宿豫:冬训“1+X”推进党员干部双提升
2017-02-10 09:13:00
来源:宿迁网
【字号:  】【打印

  宿迁网讯(记者 张又千 通讯员 单睿智 姚亮)宿豫区在基层党员冬训工作中,全面构建“1+X”学习模式,突出创新和富民两个重点,实现规定动作和自选特色活动两手抓,推进党员干部理论素质和创业富民能力双提升。

  该区在冬训工作中把习近平总书记系列讲话等内容纳入必须的规定动作。邀请省委讲师团、省委党校教授等为全区科级以上干部作主题辅导;组织区委党校教师主讲,为每个乡镇(街道) 配备一名理论学习辅导专员,负责指导大家理论学习和互动交流;由乡镇的驻村(居)党员干部为主讲,冬训期间的每个周六的上午固定举行村(居)党员学习会。比如,在丁嘴镇开展现代农业营销培训,在仰化镇开展“三来一加”技术培训等。

  冬训期间,宿豫区还举办了项羽文化高峰论坛,邀请参加论坛的专家充分阐释当代项羽精神,提升宿豫区党员干部干事创业精气神;“宿豫发布”公众号每天发布一期党员冬训理论学习内容,把最新的理论资讯第一时间发布到各位党员手中,通过全覆盖、有重点、分层次、有互动的学习形式,有力地提升全区党员干部的理论素质和动手能力。

作者:  编辑:马丽花