北京银行南京分行:坚持党建引领,凝聚发展的精气神
2020-03-31 14:00:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

中国江苏网讯 2020年3月30日,北京银行南京分行迎来10岁生日。作为北京银行设立的第七家外埠分行,北京银行南京分行不忘初心、牢记使命,坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的市场定位,秉承“真诚,所以信赖”的服务理念,专注于心立足南京,高效于行建设江苏,不仅走出了一条“可持续发展的特色银行之路”,更成为“强富美高新江苏”、“南京市创新名城”建设过程中不可或缺的金融力量。

作为从首都北京走出来的金融企业,北京银行南京分行党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实总行党委关于“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作要求,将党建引领核心作用融入转型发展全过程和业务发展各领域,通过抓实党建凝聚人心、锻炼队伍,不断提升干部员工的凝聚力和战斗力。

参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

抓实党建强基固本。10年来,分行党委扎实开展“群众路线”、“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,让守初心、担使命、找差距、抓落实成为党员干部的高度自觉;牢牢把握意识形态主导权,带领干部员工分清是非、辨明方向,弘扬主旋律、凝聚正能量;积极践行社会责任,开展党员捐款、献爱心等社会公益活动,与街道、社区和客户单位开展党建联建共建,让北京银行党建品牌闪耀光芒。

攻坚克难勇于担当。适逢10周年之际,一场突如其来的疫情席卷全球,牵动着所有人的心。疫情就是命令,防控就是责任!分行党委一手抓疫情防控,一手抓复工复产,打出“快审批、给展期、增授信”的政策组合拳,大力创新业务产品与服务方式,“硬核”兑现金融保障,为防控疫情注入“京”制“强心针”,为复工复产按下“京”色“快进键”。截至目前,分行已为驰援防疫一线的地方企业提供授信资金近5亿元,全力支持企业援建武汉“火神山”、“雷神山”及各地“小汤山”医院建设;为近百户企业提供续授信约50亿元,完成疫情防控及复工复产授信项目超200笔,投放金额近85亿元,为稳定经济社会发展担好“京”行责任。

2020年开春,网点员工“全副武装”投入抗疫服务

与“拾”俱进再回首,不忘来时路;“拾”级而上再相约,砥砺新未来!为了起步时的梦想,更为了在江苏金融版图上全面打造“标杆银行、特色银行、受人尊敬银行”的奋斗目标,北京银行南京分行将只争朝夕、不负韶华,以更加稳健的经营、更加精细的管理与更加优质的服务,贡献北京银行人的担当,谱写分行科学发展的新篇章!

作者:  编辑:马丽花